INGREDIENTES
350 ml de sumo de limão
500 g de acúcar
4 ovos inteiros, grandes
3 colheres de manteiga
PREPARAÇÃO
Junta-se o sumo de limão, o açúcar e os ovos, mexendo com uma colher de pau até incorporar.
Leva-se a lume brando, mexendo sempre, com um batedor de varas, até ganhar a consistência semelhante à que se pretende, de um creme bom para rechear bolos, fazer tartes, etc. Deve parar-se um pouco antes, visto que, depois de frio, o creme de limão engrossa ainda um pouco.
Retira-se do lume e adiciona-se a manteiga, continuando a mexer até homogeneizar.
Mete-se o recipiente dentro de água fria, continuando a mexer, até estar morno. Aí, pode deixar-se estar até arrefecer.
Põe-se o creme de limão em frasquinhos esterilizados, que se guardam no frigorífico.
VALIDADE
a) no frigorífico, até 2 meses
b) no congelador. até 6 meses.
NOTA: Testes de durabilidade levados a cabo por mim.
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