terça-feira, 29 de novembro de 2016

BACALHAU COM BRÓCOLOS E COGUMELOS


PREPARAÇÃO:

1 - ESTRUGIDO:

 Comece por fazer um estrugido com :

- 2 cebolas grandes,
-  1/2 lata de tomate em pedaços,
- 2 dentes de alho, picados.

Deixe alourar e reserve.

2 - BACALHAU


Coza 500 g de Bacalhau desfiado, (ou o equivalente em bacalhau,depois de limpo de espinhas e peles,tendo depois que o desfiar);

Escorra o bacalhau  e reserve. Guarde também a água da cozedura.

3 - MOLHO BÉCHAMEL

2 colheres de sopa de farinha de trigo ( ou 4 de Maizena, se não quiser usar glúten na receita)
2 colheres de sopa de Margarina Vaqueiro.
Água de cozer o bacalhau
Sal q. b.
Leite de coco (pode usar natas,se preferir)


Comece por derreter a manteiga. Junte a farinha e envolva, de modo a ganhar o sabor da manteiga.
Junte, aos poucos, a água da cozedura do bacalhau e o leite de coco, alternadamente, mantendo o molho sempre suficientemente espesso.

4 - LEGUMES (crus)

200 g Cogumelos frescos, cortados em lâminas.
350 g Brócolos (congelados)

5 - MONTAGEM 

Junte o bacalhau ao estrugido e ao creme, envolvendo bem. Retifique os temperos(sal e pimenta). Se perceber que está demasiado  denso, pode sempre juntar mais um pouco da água da cozedura do bacalhau, até estar com a textura desejada.
Despeje a mistura num tabuleiro grande de ir ao forno. Disponha, por cima, os tronquinhos de brócolos congelados, crus, e os cogumelos laminados, também crus. Force um pouco,para que se enterrem na mistura do bacalhau, mas ficando sempre visíveis.
Polvilhe de pão ralado grosso e leve ao forno até gratinar.
 ALTERNATIVA CALÓRICA: cobrir com Queijo da Ilha, ralado, e e fatias de bacon.

Sirva acompanhado de salada verde ou de cenoura.







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