domingo, 18 de maio de 2014

Criado hoje, dia 18/05/2014, o meu novo BOLO DE CHOCOLATE!




BOLO:
10 claras
Açúcar – 20 colheres de sopa
Chocolate em pó – 50 g
Cacau amargo em pó – 50 g
Café – 2 colheres de chá
Batem-se as claras em castelo. Quando começarem a fazer picos, junta-se o açúcar e continua a bater-se. Entretanto, junta-se o chocolate em pó, o cacau e o café (bica ou café de saco) e vai ao micro-ondas apenas o tempo necessário para derreter. Quando as claras já estão bem firmes, junta-se o chocolate derretido e mistura-se tudo com jeitinho, para não baixar o merengue.
Divide-se o preparado em 3 formas iguais e vai ao forno, a 180º, em forma bem untada e forrada com fundo de papel vegetal de culinária.

Entretanto, preparam-se os cremes:

CREME DE MANTEIGA
1
GANACHE DE CHOCOLATE
2
CHANTILLY
4
- 100 g Vaqueiro (à temperatura ambiente).
- 100 g Icing Sugar
Bate-se muito bem, até ficar esbranquiçado.
Derrete-se ½ tablete de Chocolate culinário (no mínimo com 70% de cacau)em banho Maria ou no micro-ondas, mexendo até derreter, sem deixar ferver.
Junta-se o Chocolate derretido ao creme de manteiga e reserva-se.
- ½ tablete de Chocolate (no mínimo com 70% de cacau)
- 1 pacote de natas light

Derrete-se o Chocolate culinário (no mínimo com 70% de cacau)em banho Maria e, quando já está derretido, juntam-se as natas e continua-se sempre a mexer até estar tudo incorporado, sem que ferva, mexendo sempre.
Bate-se um pacote de Natas frescas com açúcar e sumo de limão, até ficar em Chantilly.
Reserva-se.
O Chantilly vai numa molheira, juntamente com o bolo, e junta-se apenas no momento de servir.
3
Juntam-se o creme de manteiga e o Ganache, envolvendo ambos os cremes até ficar um creme único.

Num prato de servir, vão-se dispondo, por camadas, o 1.º bolo, seguido do creme, o 2.º bolo, mais uma camada de creme e, finalmente, o 3.º bolo.

No momento de servir, leva-se o bolo empratado e o Chantilly ao lado, numa molheira bonita. Serve-se o bolo e põe-se uma colher de chantilly por cima.

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