sábado, 1 de fevereiro de 2014

Limoncello CASEIRO



Limoncello 


Um pouco de história

O limoncello é um licor de origem italiana obtido pela maceração de limões no álcool. A origem exata da bebida encontra-se em Sorrento, uma cidade costeira a poucos quilômetros de Nápoles, na região da Campania, no Sul da Itália. Os limões de Sorrento são famosos pelo seu grande tamanho, sua cor amarela bem forte e seu sabor intenso.
O limoncello costuma-se tomar após as refeições como licor digestivo, apesar de que agora começa a ser tomado também em festas, em forma de shot. É importante consumir o limoncello bem frio depois de tê-lo deixado algumas horas no congelador, pois seus 25 graus de álcool não permitem que a bebida congele.
Além de ser uma bebida fácil de encontrar, o limoncello também pode ser preparado em casa.



Limoncello caseiro
Ingredientes
  • 1 litro de aguardente
  • 1 quilo de limões
  • 1 ½ litros de água mineral
  • 875 gramas de açúcar
  • Recipiente ou garrafa de vidro

1
Lave bem os limões, descasque-os bem fininhos, cortando só a parte amarela, que é a mais doce do fruto.
2
Num recipiente grande coloque as cascas de limão e o álcool. Tape de forma hermética e guarde em lugar fresco, onde receba pouca luz.
3
Depois de misturar tudo, é importante deixar macerar as cascas no álcool entre por14 dias. O resultado deste processo de maceração deverá ser um líquido alcoólico tingido de amarelo e as cascas deverão ter perdido sua cor
4
Colocar no fogo um recipiente com um litro e meio de água e 875 gramas de açúcar. Deixar ferver por 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira.
5
Quando o xarope estiver à temperatura ambiente, deve ir misturando com a maceração de álcool e limão. Usa-se um passador para eliminar as cascas, pois elas já terão dado sabor ao líquido.
6
Colocar o licor obtido em algumas garrafas de vidro com tampa. 
7
Deve reservar-se ainda por mais 5 dias (no mínimo), para acentuar o sabor, antes de consumir o licor.
8
Antes de consumir a bebida é importante que ela esteja bem fria, ou seja, que fique algumas horas no congelador. Quando estiver frio, poderemos degustar finalmente nosso limoncello caseiro.
 






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