sexta-feira, 20 de outubro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE E AMÊNDOA COM LICOR DE CASSIS

Ingredientes

6 ovos
4 chávenas de açúcar
2 iogurtes
2 chávenas de farinha de amêndoa
2 chávenas de farinha integral
1 colher de fermento
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 chávena de óleo
1 cálice de Licor de Cassis

Modo de preparação:

a) Batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o licor de Cassis;
b) Misturam-se os ingredientes secos num recipiente e reservam-se;
c) Misturam-se os ingredientes líquidos num segundo recipiente;
d) Vão-se juntando, alternadamente, os ingredientes secos e os líquidos à mistura dos ovos;
e) Untam-se duas formas médias com manteiga, polvilham-se com farinha e verte-se o preparado;
f) Coze em forno previamente aquecido, a 180º C, durante 35/40 minutos;
g) Desenforma-se e deixa-se arrefecer.


Nota: Excelente para ser comido simples, coberto de ganache de chocolate, ou a acompanhar
 uma bola de gelado de baunilha, natas ou menta.

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